You are here: Home >Archive for Февраль, 2011

Фаршированные грибы

Попробуйте и убедитесь, что вегетарианский обед может быть сытным: это блюдо богато протеином, витаминами и полезной для пищеварения клетчаткой. При этом — нежирное и низкокалорийное. После него можно себе позволить и десерт! Время приготовления: 30 минут Количество: 4 порции 1/2 стакана киноа (можно заменить коричневым рисом) 400 г брюссельской капусты 4 ч. л. оливк. масла […]

Поливитаминный комплекс — своими руками

Ни для кого не секрет, что квашеная капуста богата витаминами и минералами, — говорит Елена Сухова, врач-диетолог медицинского центра «Врачеватель». — Чего в ней только нет: витамины С и К, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12), целый ряд жизненно необходимых нам минеральных веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь […]

Держим вес в норме

Многие женщины, время от времени садятся на диету. Однако сброшенные килограммы нередко очень быстро возвращаются. Как удержать вес? Датские ученые решили вычислить универсальный метод сохранения веса в пределах нормы. В ходе исследований специалисты пришли к выводу: чтобы сброшенные килограммы не вернулись, в ежедневное меню нужно включать продукты с большим количеством протеинов и низким гликемическим индексом […]

Основы здорового питания

Даже те элементы, которые традиционно считаются вредными для фигуры, нам просто необходимы. Можно ли прожить без сладкого? Категорический ответ — «нет!», так как организму необходимы углеводы. Они служат основным источником энергии. Свыше 56% энергии организм получает за счет углеводов, лишь остальную часть — за счет белков и жиров. Дефицит углеводов в организме провоцирует нарушение обмена […]