Криолиполиз

Зимой мы мечтаем о теплых краях и чаще противостоим искушению выпить чашку горячего шоколада. Однако даже в эти студеные дни находятся желающие охладиться с пользой для тела — чтобы грядущей весной не ограничивать себя в фасонах одежды и приятных победах.

Избыточные жировые отложения доставляют массу неприятных эмоций не только женщинам, но и мужчинам. Взять хотя бы «выходящий за рамки дозволенного» животик, совсем не прибавляющий мужественности своему обладателю. Но в то время как представительницы прекрасной половины человечества часто готовы избавляться от ненавистных недостатков даже посредством хирургического вмешательства, их спутники склонны оставлять все как есть, не предпринимая решительных мер…

Это не шутки!

Такую осторожность не стоит скоропалительно списывать на трусость. Липосакция — действительно очень ответственная манипуляция. Хирургическое удаление жира сопряжено с серьезными рисками и требует от врача не только высокой квалификации, но и навыка, который можно назвать «чувством пациента». Последний подразумевает адекватную оценку объема жировой ткани, от которой можно освободить человека, верно соразмерив сократительную способность кожи и не нанеся вреда здоровью.

Жир выполняет в организме ряд важных функций, в том числе и гормональную. Норма содержания жировой прослойки у женщины — не менее десяти килограммов. Чтобы подвергнуться процедуре криолиполиза, лишняя складка тела должна иметь достаточный объем.

Прежде чем проходить процедуру аппаратного моделирования тела, убедитесь, что врач сертифицирован для работы с соответствующей технологией.

Казалось бы, альтернативой радикальному решению может служить ряд менее инвазивных методик удаления жира, работающих на стыке хирургии и аппаратной косметологии. Однако и они при наличии определенных достоинств не могут похвастаться абсолютной безобидностью. В частности, не позволяют уберечь от повреждений кожу, кровеносные сосуды, нервную и мышечную ткани. Неудивительно, что метод криолиполиза поначалу был встречен с некоторым скептицизмом. Непросто было поверить в то, что на рынке красоты появилась аппаратная установка, работающая только с жировыми клетками без системного влияния на организм.

Эффективность метода криолиполиза доказана путем ультразвукового и гистологического исследований.

В фигуральном смысле

При скульптурировании тела холодом речь идет не о сбросе лишнего веса, а именно о вытачивании фигуры, придании ей более изящного рельефа, гармонизации контуров. Впрочем, такое замечание справедливо относительно любой стратегии липосакции, даже хирургического ее способа.

Благоприятные внешние перемены происходят за счет охлаждения жировой ткани до определенной температуры и замедления кровообращения в обрабатываемой зоне (эпидермис при этом не охлаждается) без травмирования кожи, сосудов, нервов и мышц.

Метод исключает такие осложнения, как фиброплазия (аномальное разрастание соединительной ткани) и образование рубцов, а также выход продуктов распада в кровеносное русло.

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.