Здоровые перекусы

Сладости

Для бодрости и хорошего настроения нам необходим серотонин — гормон удовольствия. Многие девушки склонны «извлекать» его из сладостей. Кроме того, глюкоза стимулирует работу головного мозга. Чтобы не навредить фигуре, отдавай предпочтение полезным и малокалорийным вкусняшкам: сушеным яблокам, грушам, вишне, кураге и черносливу. А вот изюм и финики ешь в небольшом количестве.

Свежие плоды

Летом и осенью проблема здорового перекуса решается элементарно! Рыночные лотки и полки магазинов пестрят разнообразными свежими ягодами, фруктами и овощами. Твоя задача лишь в том, чтобы выбрать экологичные плоды Стикеры «ЭКО-продукт» и «Без ГМО» сами по себе не гарантируют качества продуктов. Поэтому обращай особое внимание на внешний вид: чем больше яблоко похоже на плод из бабушкиного сада (с природными изъянами), тем выше шансы, что оно без нитратов.

Хлебцы

Преимущество хлебцов в том, что они могут долго храниться, а значит ими можно запастись впрок, чтобы в случае приступа внезапного голода полезный перекус был под рукой. К тому же их можно использовать и как самостоятельное «блюдо», и как основу для бутерброда (с мягким сыром, медом или другой полезной намазкой). А главное, цельнозерновые хлебцы — богатый источник клетчатки, витамина В, магния, железа и цинка.

Кефир

Стаканчик кефира, ряженки, простокваши или любого другого жидкого кисломолочного продукта – отличная альтернатива кофе и чаю. Чтобы разнообразить вкус, можешь добавить в напиток измельченную свежую зелень и специи. Бифидобактерии, содержащиеся в этих напитках, нормализуют микрофлору кишечника, что полезно не только для здоровья, но и для фигуры. В летний зной охлажденный кисломолочный напиток поможет прекрасно утолить не только голод, но и жажду.

Какие орешки и сколько можно съедать в день в качестве перекуса?

Орехи — полезный и питательный продукт, быстро заряжающий нас энергией. Однако с ними нужно быть осторожной. А главное — с их количеством! Во-первых, только грецкие орехи и фундук являются «род­ными» для организма украинок про­дуктами. Тогда как фисташки, земляной орех, кешью и даже миндаль для нас — экзотика. Поэтому диетологи рекомен­дуют есть их не более 4-5 штук в день.

Но главный подвох перекуса орешками их калорийность. К примеру, в 15-20 г грецких орехов (примерно 5-6 средних ядер) содержится 90-120 ккал. А этого вполне достаточно для полноценного перекуса. Если тебе сложно остановить­ся, выложи несколько орешков на блюд­це и постарайся ограничиться только этой порцией. Лишние килограммы в этом случае тебе не грозят!

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.