Депрессия против жира

Мы привыкли, что именно депрессия способствует нако­плению в бренном теле жира. А как же: лежишь — хандришь на диване, намазыва­ешь ненастный день на бутер­брод… толстым слоем. Где уж той стройности осень выстоять и зиму продержаться? Но мы пойдем вопреки намеченному анабиозному плану. Наша депрес­сия (или ее жалкие зачатки) в обязательном порядке поможет нам добежать до новогодней елки подтянутыми и в отличном настроении! Не веришь? Вперед!

Ху из?

Собственно, кто придумал депрес­сию и до потери пульса напугал ею большую часть впечатлительного населения планеты? Что это вооб­ще такое и почему так много разговоров вокруг да около? Кто ска­зал, что нам ее нужно бояться, более того, сражаться с ней с утра до ночи всеми мыслимыми и немыслимыми способами? Правильно — специалисты! Они бьют тревогу каждое межсезонье и даже во времена погодного затишья. Они в один голос нарекли этот недуг эпидемией нашего века и учат всех распознавать в своих буднях верные депрессивные при­знаки.

Депрессия — от латинского deprimo — «давить», «подавить». Словом, если на тебя что-то давит психологически, ты не блещешь хорошим настроением, не спо­собна радоваться чему-то, культи­вируешь негативные мысли и яркий пессимистичный взгляд на любую проблему, а также, как уже было сказа­но, тебе просто лень сползти с дивана (то есть в наличии выраженная двига­тельная заторможенность) — считай, попалась на диагноз!

Добавь ко всему этому тоску по запрещенному пирожному и сложные отношения с домашни­ми напольными весами — краски и вовсе сгущаются. Всемирная организация здоровья утверждает, что более 150 миллионов человек ежегодно страдает этим недугом. И как бы они не успокаивали, мол, пышнотелые люди меньше поддаются депрессии, нам (знаю­щим толк в полных проблемах) от этого не легче…

Да будет свет!

Добрый старый веселый серотонин в ответе за наше хорошее настроение только при наличии солнечного света (вот почему эмоции зашкаливают в самые знойные пляжные месяцы). Стало быть, за нарисовавшуюся депрессию в первую очередь стоит пенять на солнце, которо­го ближе к зиме все меньше и меньше. Особо хитрые совету­ют включать поярче все лампоч­ки в доме (ага, и попробовать не депрессировать по поводу счетов в конце каждого месяца) или же чаще бывать под небесным све­тилом в его законные обеденные часы.

Да здравствует еда!

Чем ближе зима, тем меньше запасов витаминов в организме, которые ты «наточила» за вкусное лето. Это значит, что фееричное действие недельной диеты на шпинате, сельдерее и ягодах уже давно закончилось (причем не только в витаминном плане, но и в прямом, похуденческом). Иммунологи утверждают, что в холодные месяцы нам крайне не хватает в первую очередь витами­нов А, С и группы В (именно они отвечают за иммунитет, остроту зрения и состояние нервной системы). Так что можешь про­должать налегать на шпинат, а также на болгарский перец, брюс­сельскую капусту и, разумеется, салат! Именно в этих продуктах содержатся вещества, рассеиваю­щие тоску и поднимающие настроение.

Да ну нафиг холода!

Причиной скверного настрое­ния может быть не только диет­ный голод, но и холод! А в танде­ме так это вообще гремучая стрессовая смесь. Поэтому уте­пляемся, друзья! Теплая женщи­на — это здоровая женщина. А чтобы в период слякоти или, чего гляди, мороза к нам не подобрал­ся негатив, психологи советуют отдавать предпочтение ярким элементам в одежде. Мохнатый оранжевый шарф или ярко-желтые перчатки помогут не только утеплиться, но и почув­ствовать себя счастливее.

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.