Кто на новенького

Интервальное голодание — один из гря­дущих трендов в правильном питании.

ГОЛОДАНИЕ — не просто эффек­тивная методика снижения веса, но и оздоравливающая практика, на кле­точном уровне. Кто на новенькогоВ 2016 году японский ученый Йосинори Осуми получил Но­белевскую премию в области медицины и физиологии за то, что объяснил меха­низм аутофагии — «самопоедания»- клеток. Внутри каждой из них есть органеллы — лизосомы, рибосомы, митохондрии. Быва­ет, что вся клетка еще бодрячком, а вот ри­босома, например, состарилась и не ра­ботает. Клетка может просто съесть нефунк­циональную часть и создать здоровую новую. Если клетки вовремя избавляются от мусора, то функционируют правильно и не перерождают­ся. Для человека это долголетие, ясный ум и крепкое здоровье. Запускает аутофагию именно голодание.

ЭТОТ МЕТОД поху­дения и оздоровления не нов. Древний человек не имел возможности есть по часам. Иногда между прие­мами пищи проходи­ли дни — мы реально умеем выживать без еды. Почти во всех культурах есть посты — периоды голодания.

СУЩЕСТВУЕТ мно­го подходов к методи­ке. Один из самых простых — 8:16,16 часов без еды. Звучит трево­жно, но если пропу­скать завтрак (а его необходимость — еще один коммерческий миф), легко органи­зовать себе 16 часов оздоровительной аутофагии.

СРЕДИ регулярно голодающих — Миран­да Керр, Лив Тайлер и Бейонсе. Правда, миссис Джей Зи, ско­рее всего, отложила практику на некото­рое время — она ждет близнецов. Беремен­ность и период корм­ления —  пожалуй, единственные противопоказания. Видимо, в недалеком будущем нас ждет увлекательное противостояние сторонников дробно­го питания и убежден­ных голодающих.

Comments are closed.