Как похудеть с любимым салатом

У каждого человека наверняка есть блюдо, которое он может есть каждый день, и оно не надоедает. Такое блюдо есть и у меня, это абсолютно незамысловатый овощной салат. Я ем его летом несколько раз в день, добавляя в обед и на ужин еще кое-что в небольшом количестве, но содержащее полезные компоненты. Попробуйте продержаться неделю. что позволит вам без труда похудеть на  3 кг, только не разрешайте углеводных перекусов в виде шоколадного батончика, куска торта или литровой бутылки газировки, а вот чистую воду без газа начинайте пить с утра, как только откроете глаза.

Основные составляющие любимого салата: 

  • 150 г любого листового салата, можно разных сортов. Это главный поставщик магния — элемента, укрепляющего мышцы – и не только мышцы сердца, а вообще все мышцы, которые при физической нагрузке, даже при умеренной ходьбе, сжигают жиры
  • Половинка крупного сладкого перца обеспечит ваш организм суточной дозой витамина С, он укрепляет иммунитет, активизирует обменные процессы в организме и способствует сжиганию жиров.
  • Помидор помимо аскорбиновой кислоты и калия содержит вещества, препятствующие росту раковых клеток.
  • Огурец — чудо овощ, состоит почти из одной воды, но всего половина молоденького огурчика с кожурой ускорит обмен веществ , добавит немного витаминов (А,В,С) и необыкновенный запах свежести.
  • Смесь семян и зерен. Кунжут, семечки тыквы и подсолнечника — отличные источники ценных насыщенных жирных кислот и витаминов группы В. 1 чайная ложка смеси семян придаст интересный вкус салату, поднимет настроение и поможет в обновлении клеток вашего организма.
  • Морковь. Одна небольшая морковь в салате насытит не только балластными веществами, но и бета-каротином. Пользы будет значительно больше, если натертую на крупной терке морковь слегка потомить на сковороде, добавив 1 ч.л. любого растительного масла.
  • Авокадо содержит много жира, но от него не толстеют, т. к. 85% составляют ненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина. В салат достаточно порезать ¼ плода, остальное – в холодильник вместе с косточкой, тогда авокадо не потемнеют.

Заправка на неделю: 

  • 7 ст. ложек яблочного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы, 4 ст.л.воды
  • 1 ч.л. соли, столько же перца
  • 8 ст. ложек любого растительного масла (можно сделать смесь оливкового, кукурузного, льняного, рапсового, не рафинированного подсолнечного масел).
  • Все хорошо перемешать и поставить к холодной стенке холодильника. Салат заправлять по вкусу.

В обед к порции салата можно добавить на выбор небольшое количество полезных углеводов:

1. 80 г рассыпчатой ячневой каши — и сытно, и полезно.

2. 2 хрустящих хлебца — в них много балластных веществ.

3. кусок хлеба с отрубями тоже усилит чувство сытости.

4. Не шлифованный рис — источник витамина В,- 80 г отварного риса перемешать с салатом

5. 120 г отварных макарон из муки твердых сортов в смеси с салатом утолят чувство голода.

6. 2 шт. крекеров с отрубями. 

По вечерам в любимый салат полезна белковая добавка на ваш вкус:

  • 50 г мягкого сыра добавят вкуса, сытости и кальция;
  • кусочек постного окорока даст ценные минеральные вещества — железо и цинк;
  • рубленое крутое яйцо добавит цинк и витамин В;
  • витамины А, В, Д добавит кусочек твердого, но не жирного сыра;
  • 3 ст. ложки консервированных сардин, тунца в собственном соку богаты белком и Омега-3, полезными для сердца;
  • можно добавить в салат 100 г приготовленной на гриле куриной грудки;
  • балластные вещества в 80 г красной фасоли надолго избавят от голода.

А на ночь не помешает 1 стакан биокефира. В итоге  вы познакомились с еще одним способом похудеть.

Comments are closed.