Как пить зеленый чай

Зеленый чай один из самых популярных напитков в мире, благодаря своим уникальным свойствам в Китае считается целебным напитком. Сейчас повсеместно можно купить зеленый чай. Но до широкого распространения в массах зеленый чай считался лекарственным средством и был привилегией благородных сословий.

Однако для того, чтобы получить только пользу от употребления зеленого чая, нужно знать, как правильно пить зеленый чай и сколько можно пить зеленого чая. Начнем с заваривания — зеленый чай нужно заваривать не водопроводной отфильтрованной водой, температура воду должна быть не более 80 градусов, чтобы сохранить содержащиеся в зеленом чайном листе витамины и аминокислоты.

Зеленый чай заваривается в зависимости от вкусов и предпочтений, но существуют общие рекомендации — соотношение зеленого чая и кипятка примерно 3 грамма на 150-200 мл. воды, а время заваривания примерно 2 минуты, в этом случае получим натуральный вкус чая без горечи, которая появляется если передержать зеленый чай. Полученный настой нужно слить в отдельную посуду, отдельно от чайных листьев.

В Китае с давних пор известно, как полезно пить зеленый чай. Зеленый чай содержит большое количество витаминов, минералов, способствует снижению холестерина в крови, нормализует уровень глюкозы, способствует улучшению метаболизма организма, выводит свободные радикалы и многое другое.

Однако, при употреблении зеленого чая нужно не забывать чувство меры и задаться вопросом, а сколько кружек зеленого чая можно пить, чтобы получить только пользу, а не навредить организму. Не стоит пить много зеленого чая в течение дня, идеальная норма 3-4 кружки в день.

Не рекомендуется пить крепкий зеленый чай перед сном, на пустой желудок, запивать лекарственные препараты зеленым чаем, пить старый, давно заваренный чай. Можно ли пить зеленый чай беременным женщинам и детям? Китайская традиционная медицина рекомендует ограничить употребление крепкого зеленого чая, из-за содержания тенина (кофеина), активно стимулирующего и тонизирующего организм человека.

Отвечая на вопрос, а вредно ли пить зеленый чай, можем смело сказать нет, но нужно помнить, что зеленый чай — это натуральный природный продукт, кладезь целебных веществ, но при злоупотреблении любой натуральный продукт может иметь и отрицательное влияние.

Comments are closed.