Один авокадо в день снижает уровень холестерина

Один авокадо в день существенно снижает уровень холестерина в крови по мнению исследователей из Американской ассоциации сердца.

Один авокадо в день существенно снижает уровень холестерина в крови по мнению исследователей из Американской ассоциации сердца. Исследование проводилось для людей с ожирением и избыточным весом.

Исследовательская группа изучала, что происходит при замене насыщенных жирных кислот из типичной американской диете на ненасыщенные жиры, которые содержатся в авокадо.

Для исследования была отобрана группа из 45 участников с ожирением и избыточным весом в возрасте от 21 до 70. Исследуемым предлагалось три разных диеты, предназначенных для снижения уровня холестерина.

Одна диета была с низким содержанием жира, без авокадо, вторая с умеренным содержанием жира и с одним авокадо в день, третья с умеренным содержанием жира без авокадо.

Каждый из участников в случайном порядке следовал каждой диете в течение пяти недель.

Анализ результатов пребывания участников на этих диетах показал, что самое высокое падение уровня холестерина наблюдалось у участников исследования после диеты с умеренным содержанием жира и с употреблением одного авокадо в день.

По результатам исследования, специалисты рекомендуют включать в здоровые диеты один авокадо в день и другие продукты, которые содержат богатые ненасыщенными жирами.

Comments are closed.