Почему сливочное масло полезно для здоровья

Думаю, многие слышали или читали, что сливочное масло — это вредный продукт, это насыщенные жиры, это холестерин и намного полезней перейти на растительные жиры. Так вот забудьте об этом. Сливочное масло – это вкусный питательный и полезный молочный продукт, который нет никакой необходимости исключать из своего рациона питания.

Американский журнал клинического питания недавно опубликовал обзор результатов ряда исследований и сделал заключение, что ни в одном из проведенных исследований нет убедительных доказательств того, что насыщенный жир может стать причиной сердечно-сосудистого заболевания.

Более того сливочное масло рекомендуется употреблять в пищу, поскольку оно является ценным натуральным источником витаминов A, D и К, способствует эффективному усвоению кальция и фосфора, и, следовательно, необходимо для крепких костей и зубов. Витамин К также помогает защитить кости от кальцификации.

Масло богато короткими и средними жирными кислотами, такими как конъюгированная линолевая кислота. Результаты исследований показывают, что жирные кислоты, которые содержатся в сливочном масле оказывают противоопухолевое, противораковое действие. Сливочное масло обладает также противогрибковыми свойствами.

Поэтому не верьте рекламе производителей маргаринов и наслаждайтесь восхитительным вкусом натурального сливочного масла с пользой для здоровья.

Comments are closed.