10 мифов о похудении

Не есть после шести, полностью отказаться от хлеба и соли… Расхожие советы желающим похудеть — как аксиома. Но верны ли они?

Общеизвестные представления о здоровом образе жизни на самом деле могут оказаться лишь набором досужих вымыслов, с медицинской точки зрения вовсе не соответствующих действительности.

Миф 1

От углеводов полнеют

Факт. Углеводы притягивают воду, поэтому, отказавшись от богатых углеводами продуктов, действительно можно сбросить вес. Но при этом, предостерегают специалисты по питанию, организм будет лишен источника энергии.

Миф 2

Ужин под запретом

Факт. Диетологи уверены: поздний прием пиши не отразится на фигуре, если не переедать, не превышать суточную норму калорий, и если это не единственная трапеза за день. Намного важнее то. что именно ты ешь на ночь.

Миф 3

Шоколад вреден

Факт. Совсем отказываться от шоколада диетологи не рекомендуют. Какао-бобы богаты особыми веществами, которые улучшают работу сердца и сосудов. Полезнее пить горький шоколад или съедать небольшую плитку один раз в день.

Миф 4

Хлеб надо исключить

Факт. Совсем отказываться от хлеба не стоит, просто надо знать меру. Пара кусочков ржаного хлеба или выпеченного из смеси зерновых и с добавлением отрубей не навредят.

Миф 5

Нужно больше белка

Факт. Это скорее уловка компаний, производящих БАДы. На самом деле без силовых тренировок дополнительный белок никак не влияет на мускулатуру. Нужное количество белка мы получаем из пищи, а дополнительный может стать лишней нагрузкой для организма.

Миф 6

Вишня и черешня очень калорийны

Факт. 100 г этих диетических ягод содержат всего 52 ккал. При этом они активизируют работу желудочно-кишечного тракта, хорошо утоляют жажду, избавляют от запоров.

Миф 7

Целые фрукты предпочтительнее, чем соки

Факт. Соки, как фрукты, обеспечивают организм важными витаминами, которые, кстати, быстрее всасываются в кровь.

Миф 8

От замороженных морепродуктов нет пользы

Факт. Охлаждение и заморозка позволяют долго сохранять все питательные свойства даров моря.

Миф 9

Самое ценное из pacтительных масел — оливковое

Факт. Первое место по биологической ценности среди пищевых масел занимает не оливковое, а льняное.

Миф 10

Свежие овощи лучше замороженных

Факт. Если овощи дополнительно не размораживали и хранили правильно, они не теряют своих свойств.

Читайте также, что такое шведский стол.

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.