Все мечты сбываются

На свете нет ничего невозможного — в этом уверена Валентина. С детства она хотела побывать в Америке, и ей это удалось. Она провела в далекой стране почти год, познакомилась с другой культурой, кухней, выучила язык… и набрала лишние килограммы.

Земля возможностей

Когда я училась в 9-м классе, увидела в школе объявление: все желающие могут принять участие в конкурсе и стать студентами по обмену в США. Съездить в Штаты я хотела с самого детства: про себя называла Америку «землей возможностей». Это было самое загадочное место, о котором люди говорят, но никто там не бывал. Я прошла сложнейший отбор и в мае уже знала, что следующий учебный год проведу в США: буду учиться в обычной школе, изучать культуру и традиции этой страны, ну и, конечно, совершенствовать свой английский.

В Оклахоме меня встретила первая приемная семья. Это были потрясающие люди, они показали мне всю красоту Америки. Водили по различным музеям, всевозможным паркам, торговым центрам, ресторанам. Все было здорово! Жизнь в Канаде просто восхитительная! Море впечатлений, а также вкусной еды.

Я сменила четыре семьи в течение года. Это был рекорд среди студентов по обмену. От какой-то мне пришлось уехать по семейным обстоятельствам, другая не могла меня содержать, а третья выгнала, потому что я отказалась принять их религию. В школе меня любили. А я с удовольствием играла в женской баскетбольной команде, участвовала в олимпиадах по математике. Десятый класс я окончила с одними пятерками. Настало время возвращаться домой, и тогда я осознала, что мама меня не узнает: при росте 170 см я весила 86 кг! Оказывается, весь год я не обращала внимания на то, что толстею — несмотря на занятия спортом.

В родных пенатах

Масштаб произошедшей трагедии стал очевиден по приезде домой: мне было некомфортно в своем теле и, пытаясь исправить ситуацию, я то садилась на диету, то бросала. Добиться видимых результатов не получалось. К выпускному я все же похудела до 68 кг. Но потом университетская общага с питанием на скорую руку вернула меня в ряды пышек.

Неожиданно в начале 2010 года я вдруг поняла: нужно не худеть, а питаться правильно, и жизнь должна подчиняться определенному порядку. Необходим режим, который регулирует сон, время приема пищи, физических нагрузок, работы и отдыха. Он позволит держать ситуацию под контролем, следовать сбалансированному рациону. Про диеты я забыла и стала изучать журналы и книги о правильном питании. Все оказалось не так сложно. Есть основные правила, известные каждому: из-за стола нужно вставать с легким чувством голода; основной прием пищи должен приходиться на первую половину дня; необходимо отказаться от сладкого, мучного, жареного, жирного, соленого, а также алкоголя, табака; утро начинать с каши; пить больше воды; делать зарядку; не есть после 18.00… Это только основа здорового питания, и каждому нужно дополнить эти пункты своими. Я, например, стала лакто-вегетарианкой. Когда стала следовать своим правилам, вес стал таять. Здоровое питание помогло мне вернуть красоту и стройность. Моя очередная мечта стала реальностью. ®

Формула успеха

Мое питание

Из своего меню я совсем исключила мясо, птицу, рыбу.

Проще говоря, стала лактовегетарианкой. Не ограничиваю себя в потреблении молочных продуктов и яиц.

Мой спорт

Два раза в неделю бегаю по 2 км. Регулярно выполняю комплекс упражнений, куда входят скручивания (2 подхода по 100 раз), отжимания (2 по 15), приседания, махи ногами. Плаваю в бассейне.

Мой совет

Ставьте перед собой цель и смело двигайтесь к ней.

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.