Диета южного пляжа

С помощью диеты американского кардиолога (и по совместительству диетолога) Артура Агатстона вполне реально не только обрести вожделенную стройность, но и укрепить собственное здоровье. Проверено звездами Голливуда и… самим президентом США, а значит, знак качества и почетный статус «президентской» диеты гарантированы. Надо брать!

На морском песочке…

Это только в голливудских фильмах в Майами-Бич сплошь и рядом фигуристые купальщицы и атлетически сложенные инструкторы по плаванию. А в реальной жизни многие жители солнечного побережья страдают ожирением. Впрочем, изначально доктор Агатстон не ставил перед собой глобальной цели избавить земляков от ненужного груза. Разработанная им система оздоровительного питания была призвана улучшить состояние больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. К счастью, у нее оказался довольно приятный побочный эффект в виде тающих на глазах килограммов. Весть о том, что пациенты кардиологической клиники Агатстона быстро, безопасно, весьма комфортно теряют лишний вес, тут же разнеслась по Майами, и вскоре уже вся Флорида сидела на новой диете «южного пляжа». А когда на нее подсел сам президент США Билл Клинтон и благополучно, а главное, без напряга сбросил 25 кг, помолодев лет на 10, Америка пережила настоящий «южнопляжный» бум, доктор Агатстон попал в список самых влиятельных людей мира.

Война за независимость

Суть «президентской» диеты заключается в том, чтобы избавить организм от легкоусвояемых, «плохих» углеводов (с высоким гликемическим индексом — выше 55), и «вредных» жиров, которые, собственно, и приводят к набору лишнего веса. Только без паники! Вам вовсе не придется скрупулезно подсчитывать калории, копаться в качественном составе продуктов, выясняя процентное соотношение белков-жиро углеводов и вычисляя гликемический индекс последних.

Добрый доктор Агатстон все сделал за вас. Вам нужно только раз и навсегда запомнить довольно впечатляющий список разрешенных продуктов, а лучше просто распечатать его в нескольких экземплярах и повесить на холодильник, положить в портмоне и закрепить на рабочем столе) и с удовольствием поглощать их в разумных, но отнюдь не мизерных количествах. Три полноценных приема пищи в день плюс 2-3 перекуса гарантируют полное — отсутствие чувства голода — основной причины диет депрессий и срывов. Список запрещенных продуктов куда скромнее (что уже само по себе радует!), к тому же он будет сокращаться по мере прохождения каждой из 3 стадий диеты.

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.