Желе в похудении

Божественный зефир

Античные греки почитали Зефира — бога теплого западного ветра. А мы почитаем его тезку — гордость кондитеров — легкий воздушный зефир. Его густая консистенция — как раз заслуга загустителей.

Лучший зефир — пектиновый: такое лакомство обладает всеми уже перечисленными прелестями «фруктового лекаря», а еще он снижает вредные побочные воздействия лекарственных препаратов и повышает сопротивляемость организма.

В зефире, как и в мармеладе, совсем нет жира, да и калорийность его не так уж высока — 300 ккал на 100 г, к примеру, слоеное пирожное с кремом подарит тебе целых 544 ккал. Кстати, зефиром лучше угощаться после обеда (между 16 и 18 часами) именно в это время в организме падает уровень глюкозы и твой сладкий полдник станет еще полезнее.

Желейная радуга

Как же пройти мимо такого чудного десерта, как желе, — легкое, прозрачное, прохладное! Конечно, речь идет о желе из натуральных соков, химические красители хоть и создают эффектные красочные композиции, но их польза весьма сомнительна.

А вот натуральное желе бьет прямо в цель. Здесь и набор витаминов, и мгновенный бодрящий эффект от холодненькой вкуснятины, и калории со знаком минус — подогревая фруктовый «холодец», организм вынужден тратить энергию. Короче говоря, с ним можно худеть, хорошеть и при этом чувствовать себя сытой, довольной и счастливой!

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.