Держать форму! Долой целлюлит!

Сидячий образ жизни, как известно, портит осанку и провоцирует развитие целлюлита. Пора что-то менять! А точнее, вводить в свой режим регулярную физическую нагрузку. Одними лишь косметическими средствами фигуре не поможешь.

Бег, езда на велосипеде, быстрая ходьба и плавание — самые эффективные, по мнению фитнес-тренеров, способы борьбы с целлюлитом. К тому же спорт — это модно и увлекательно!

Оптимальное время для занятий — период между 16 и 19 часами. В сочетании со свежим воздухом (в парке, за городом, в отпуске) физическая активность будет особенно полезна.

Бег. Темп во время бега или быстрой ходьбы должен быть в меру быстрым, чтобы не вызывать одышки. Комбинируйте бег с упражнениями: пройдитесь на пятках, чтобы снять напряжение, потом на носках — тренировка икроножных мышц, затем походите на внешней и внутренней стороне стоп, чтобы разогреть мышцы бедер.

Велосипед. Запомните: крутить педали, опуская носок вниз, — значит усиливать нагрузку на переднюю поверхность бедра. Ездить на велосипеде, опуская пятку вниз, — давать нагрузку на заднюю часть бедра, голени и ягодицы. Наиболее эффективной для похудения будет тренировка по пересеченной местности — с грунтами и горками.

Обруч и скакалка. Когда вы крутите обруч, то не только убираете целлюлит, но и устраняете застой крови в тазовой области, а этим страдают все, кто много сидит. На занятие с обручем нужно 15-20 минут в день. А вот скакалку можно всюду носить с собой и прыгать, когда захотите. Устали — сделайте перерыв, походите, но не садитесь. С каждым днем увеличивайте длительность занятий от 15 до 45 минут, пока не добьетесь желаемого результата.

Гимнастика. Упражнения, помогающие бороться с «апельсиновой коркой», лучше делать на резиновом коврике. Лягте на спину, вытяните ноги, затем подтяните к груди правое колено, задержитесь на 20 секунд и почувствуйте, как происходит растяжение мышц. Вернитесь в исходное положение и повторите то же самое с левой ногой. Повторять минимум 3 раза.

Плавание. Мощное сопротивление воды укрепляет мышцы и помогает держать их в тонусе, поэтому обычные заплывы в море или бассейне сочетайте с занятиями аквааэробикой: делайте махи ногами, повороты, прыжки, растяжки и приседания. Целлюлит отступит по собственной воле!

В ванной: до и после. Массаж проблемных зон с помощью щетки из натуральной щетины можно делать каждый раз перед душем. Двигайтесь снизу вверх. После этого — процедура пилинга. Скрабы для тела выбирайте с природными компонентами, например с измельченными виноградными косточками или кофейными частицами. Нанесите скраб на влажную кожу, затем сделайте массаж специальной варежкой или роликом и смойте скраб теплой водой.

Антицеллюлитные средства наносят после душа, также сочетая с массажем беде и ягодиц. Моделирующий гель или крем помогает повысить тонус кожи, усиливая кровоток и метаболизм в поверхностных слоях и жировой клетчатке.

Увлажнять всегда!

Как только вы перестанете увлажнять кожу, целлюлит сразу вернется. Поэтому наряду с использованием антицеллюлитных гелей не забывайте о лосьонах для тела, содержащих глицерин, гиалуроновую кислоту, растительные масла и экстракты. Или возьмите 2 столовые ложки оливкового масла и смешайте с 1 каплей эфирного масла можжевельника. Массируйте тело до тех пор, пока масло полностью не впитается.

Comments are closed.