Как подготовиться к диете

Чтобы добиться результата от диеты, для начала необходимо подготовиться к ней психологически. Если этого не сделать, то после неё вновь наберутся потерянные килограммы, и к ним прибавятся еще несколько.
Любая диета требует пересмотра вашего образа жизни, так как вам придется отказаться от многого. К примеру, от утреннего сладкого кофе или большой обеденной порции картошки-фри. А как же быть со временем?

Если раньше вам приходилось перекусывать на ходу, отводя 5-10 минут для приема пищи. Теперь нужно, растягивая удовольствие, задерживаться за столом минут на 30. Пища должна усвоиться организмом, чтобы вы могли справляться с постоянным присутствием чувства голода, досаждающим вам, особенно в начале диеты. Нужно распланировать свой день так, чтобы принимать пищу в строго определенное время, приучить себя к этому новому режиму.

Если вы уже не раз пытались садиться на диету, но не достигли особенных результатов, учитывайте свои предыдущие ошибки перед повторением эксперимента. Очистите свой холодильник от тех продуктов, которые не имеют отношения к вашему новому рациону. Договоритесь с членами своей семьи, что вы теперь питаетесь отдельно. Может, кто-нибудь из них будет готовить блюда, привычные для семьи, чтобы вы удержались от искушения отведать румяных котлет или наваристых щей.

Диета может быть не очень результативной, если вы в этот период решитесь расслабиться и откажетесь от активной жизни, предпочитая лежать на диване и терзаться фантазиями на тему: как бы покушать. Диету необходимо сочетать с посильной физической нагрузкой, выполняя упражнения хотя бы один раз в день. Вместо зарядки можно заняться работой на даче или танцами. Главное: не допускайте апатии и вялости, и всё время находитесь в движении.

Поговорите с коллегами на работе и с подругами, может кто-нибудь из них тоже желает сесть на диету? Разумеется, эту беседу на такую деликатную тему нужно начинать издалека, для того чтобы не обидеть знакомых и друзей. Но справляться с трудностями, которые неизбежны во время диеты, вместе будет легче.

Вы можете устроить между собой что-то вроде соревнования. Кто быстрее потерял два килограмма, кто смог раньше всех застегнуть молнию любимого платья. Но если вы будете сами избавляться от лишних килограммов, не унывайте, поставьте сразу перед собой цель, чтобы достигнуть её за время диеты.

Comments are closed.